PIU' PESO PIU' PROBLEMI
Piccola pubblicazione critica concernente
certuni cibi consumati comunemente
Parecchie persone preferiscono pranzare
pantagruelicamente piuttosto che con cibi che costoro credono poveri. Probabilmente penseranno: Perderemmo prestigio preferendo cavoli, carote, cicoria?
Che convinzione cretina !!!
Proporrei per predetti personaggi parecchia pasta cosicchè
capiscano che conviene cessare colla pietanza purchessia.
Perchè proprio pasta? Perchè contiene carboidrati che
costituiscono “carburante” canonico per podisti. Pertanto
possono papparsela, per codesta caratteristica, coloro che
corrono competitivamente. Purchè, precisiamolo,pongano
particolare premura: pesino cioè ciò che cucineranno. Chè
conviene premunirsi poichè procacciarsi perniciosa pancia può certo cagionare contristamenti. Considerando che chiunque perseveri (per passione, per passatempo, per confrontarsi coi coetanei) comunque con costanza, può prefiggersi programmi piuttosto pesanti. Per cui cessarli contrasta con ciò che potenzialmente pare possibile. Pensate: praticanti profondamente convinti che certi cibi costruiscono ciclopiche panze potrebbero prendere precauzioni particolari preferendo cibi con contenuti calorici conformi colle prescrizioni pediatriche. Pertanto, poveretti, potrebbero procurarsi carenze colmabili con colossali confezioni contenenti pastiglie plurivitaminiche per persone patologicamente provate.
Converrebbe che costoro capissero cosa comporta pasteggiare per puro piacere. Poche privazioni comportano casi clinici che conosciamo: colite, problemi psicosomatici. Patologie purtroppo presenti presso categorie che credevamo con caparbia convinzione particolarmente protette. Previsione, pertanto, piuttosto pressapochistica.
Concludiamo codesto componimento critico
chiarendo che per potersi permettere pietanze particolarmente prelibate cercando contemporaneamente conforto col contenuto calorico, pare proponibile pasteggiare poco preferendo piatti contenenti carboidrati.Cibo comune che chiunque può permettersi. Parecchia pasta, pertanto, potrà coniugare configurazioni culinarie con capaci cerniere pronte per parare pance, purtroppo, prominenti.
(Marco Roascio)